• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • About Us
  • Blog
  • Contact Us
  • Terms & Conditions
  • Privacy Policy
  • Generic selectors
    Exact matches only
    Search in title
    Search in content
    Post Type Selectors

StudywithGyanPrakash

Sarkari Naukari 2018 News and Discussions

  • Home
  • Jobs
  • EXAMS
    • LT GRADE EXAM
    • NET
    • UGC NET
    • सहायक शिक्षक भर्ती परीक्षा
    • UPTET
    • UPPCS
    • UPPSC
    • UPSI
    • BASIC
  • Admit Cards
  • Syllabus
  • Study Material
    • Question Papers
    • Biography – Jeevan Parichay
  • Mock Tests
  • Current Affairs
  • RESULTS
  • MORE
    • Videos
    • Buy Books & Notes
You are here: Home / Answer Key / UPPSC Assistant Engineer AE Exam 2022 29 May 2022 Answer key GS

UPPSC Assistant Engineer AE Exam 2022 29 May 2022 Answer key GS

May 30, 2022 By Gyan Prakash

Share
Tweet
Pin
Share
0 Shares

UPPSC Assistant Engineer AE Exam 2022 29 May 2022 Answer key GS

UPPSC AE EXAM 2022 – 29 May 2022

General Studies

1.निम्नलिखित में कौन से अनन्य अधिकार लोकसभा के हैं

1.धन विधेयक पेश करना

2.आपातकाल का अनुसमर्थन करना

3.मन्त्रिपरिषद के विरूद्ध महाभियोग लगाना

4.राष्ट्रपति के विरूद्ध महाभियोग लगाना

कूट

A.1 और 3                B.1 और 4

C.3 और 4                D.2 और 3

Answer-A

 

2.फिलीपीन्स और वियेतनाम के बीच निम्नलिखित में से कौन सा सागर आता है

A.फिलीपीन्स सागर          B.सेलेबीस सागर

C.दक्षिण चीन सागर         D.पूर्व चीन सागर

Answer-C

3.भारत के संविधान के निम्नलिखित में से किस अनुसूची में दल बदल विरोधी अधिनियम का प्रावधान है

A.9वीं               B.12वीं

C.11वी              D.10वीं

Answer-D

4.विक्रमशिला विश्वविद्यालय के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है

1.भारत में पाल काल में विक्रमशिला एक महत्वपूर्ण अध्ययन केन्द्र था

2.रक्षित, विरोचन,, अतीश, दीपांकर तथा रत्नाकर शांति, विक्रमशिला विवि के अति महत्वपूर्ण आचार्य थे.

कूट

A.केवल 1              B.न तो 1 न ही 2

C.1 और 2 दोनो       D.केवल 2

Answer-C

5).नवम्बर 2021 में सम्पन्न हुए 40वें भारतीय अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेले की थीम क्या थी

A.आत्मनिर्भर भारत

B.वोकल फार लोकल

C.ईज आफ डूईंग बिजनेश

D.उपर्युक्त में से कोई नही

Answer-A

6.राष्ट्रीय आयुर्वेद दिवस, 2021 के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है

1.इसे 23 अक्टूबर 2021 को मनाया गया

2.इसकी थीम ‘पोषण के लिए आयुर्वेद’ थी

कूट

A.केवल 1                 B.न तो 1 और न ही 2

C.1 और 2 दोनो         D.केवल 2

Answer-D

7.निम्नलिखित में से किस पुराण में, पुराणों के पांचो लक्षणों का उल्लेख मिलता है

A.वामन                           B.मत्स्य

C.वायु                            D.विष्णु पुराण

Answer-D

8.भारतीय संविधान में किस संवैधानिक संशोधन के द्वारा भाग ix B जोड़ा गया है

A.52वां संवैधानिक संशोधन

B.97वां संवैधानिक संशोधन

 C.93वां संवैधानिक संसोधन

D.73वां संवैधानिक संशोधन

Answer-B

9.निम्नलिखित मे से कौन सा एक राज्य भारत में हीरो का प्रमुख उत्पादक है

A.तेलंगाना

B.कर्नाटक

C.मध्य प्रदेश

D.ओडिशा

Answer-C

10.भारत में किस संविधान संशोधन के द्वारा मतदान की उम्र 21 वर्ष से घटाकर 18 वर्ष कर दी गयी थी

A.56वां

B.88वां

C.72वां

D.61वां

Answer-D

11.नाक नी सिन्ड्रोम किसके प्रदूषण के कारण होता है

A.भारी धातु

B.फास्फेट

C.फ्लोराइड्स

D.नाइट्रेट

Answer-C

12.बाल्टिक गणराज्यो में निम्नलिखित में कौन शामिल नही है

1.डेनमार्क                    2.एस्टोनिया

3.फिनलैंड                  4.लातविया

कूट

A.1और 2                   B.2 और 4

C.2 और 3                   D.1 और 3

Answer-D

13.किस फ्रान्सीसी यात्री नें काशी को ‘भारत का एथेन्स’ कहा था

A.थेवेनाट

B.मनूची

C.टेवरनियर

D.बर्नियर

Answer-D

14.भारत के चुनाव आयोग द्वारा अक्टूबर 2021 में सभी मतदान केन्द्रो की डिजिटल मैपिंग के लिए निम्नलिखत में से कौन सा एप शुरू किया है

A.अर्जुन ऐप

B.चैटबोट एप

C.त्रिशूल एप

D.गरूण ऐप

Answer-D

15.सूची 1 को सूची 2 से सुमेलित कीजिए तथा कूट की सहायता से उत्तर दीजिए

सूची 1                                     सूची 2

ब्लू फ्लैग प्रमाणन प्राप्त तट-        अवस्थिति

A.घोघला                                   1.आन्ध्र प्रदेश

B.कासरकोड                               2.केरल

C.कप्पड़                                    3.कर्नाटक

D.रूशिकोंडा                           4.दीव

कोड

     A    B     C     D

  1. 4 3 1    2
  2. 4 3 2    1
  3. 3 4 2    1
  4. 3 4 1    2
Answer-B

 

16.सूची 1 को सूची 2 से सुमेलित कीजिए

कोड                                        लागू होने का वर्ष

A.कोड आफ सिविल प्रोसीजर       1.1862

B.इंडियन पैनल कोड                    2.1859

C.क्रिमिनल प्रोसीजर कोड             3.1861

D.पुलिस एक्ट                             4.1860

कूट

उत्तर-Code of civil procedure-1859

Indian Panel Code- 1860

Criminal Procedure Code-1862

Police Act- 1861

 

17.निम्नलिखित में से कौन सा जोड़ा समान भौतिक मात्रा की इकाईयो का प्रतिनिधित्व करता है

A.केल्विन एवं जूल

B.न्युटन एंड कैलोरी

C.केल्विन और कैलोरी

D.जूल एवं कैलोरी

Answer-D

18.निम्न में से कौन सा अनुच्छेद यह प्रावधान करता है कि ‘उच्चतम न्यायालय द्वारा घोषित कानून भारत के राज्य क्षेत्र के भीतर सभी न्यायालयो के लिए बाध्यकारी होगा.

A.अनुच्छेद 140

B.अनुच्छेद 143

C.अनुच्छेद 142

D.अनुच्छेद 141

Answer-D

19.दिल्ली सल्तनत के संदर्भ में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए

1.सुल्तागढ़ी का निर्माण सुल्तान इल्तुतमिश नें करवाया था

2.दिल्ली में स्थित यह तुर्को द्वारा निर्मित पहला मकबरा था

नीचे दिये गये कूट का प्रयोग कर सही उत्तर का चयन कीजिए

A.केवल 1            B.न तो 1 न  ही 2          C. 1 और 2        D.कोई नही

Answer-C

20.चित्रकोट जलप्रपात भारत के निम्नलिखित राज्यो में से किसमे अवस्थित है

A.उत्तर प्रदेश

B.झारखंड

C.छत्तीसगढ़

D.मध्य प्रदेश

Answer-C

21.निम्न में से कौन जीएसटी परिषद का अध्यक्ष होता है

A.राष्ट्रपति

B.नीति आयोग का उपाध्यक्ष

C.केन्द्रीय वित्तमंत्री

D.प्रधानमंत्री

Answer-C

22.वैश्विक खाद्य सुरक्षा सूचकांक 2021 में भारत की रैंक क्या है

A.54

B.83

C.71

D.62

Answer-C

23.चंदावर के युद्ध (1194) में राजा जयचंद मुहम्मद गौरी से पराजित हुआ. चंदावर की वर्तमान में भौगोलिक स्थिति क्य है

A.उप्र के इटावा जनपद में यमुना नदी के तट पर

B.वाराणसी, उप्र में गंगा नदी के तट पर

C.कन्नौज, उप्र में यमुना नदी के कतट पर

D.उप्र के प्रयागराज जनपद में यमुना नदी के तट पर

Answer-A

 

24.सूचियो को सुमेलित कीजिए

सूची -1            सूची 2

A.एसेटिक अम्ल        1.चीटियो के डंक

B.लैक्टिक अम्ल         2.पालक

C.फार्मिक अम्ल         3.सिरका

D.आक्जैलिक अम्ल    D.दही

Answer- एसेटिक अम्ल- सिरका । लैक्टिक अम्ल- दही, । फार्मिक अम्ल- चीटियों के डंक । आक्जैलिक अम्ल-पालक

25.निम्नलिखित में कौन एक सही सुमेलित नही है

A.शौकत उस्मानी- कानपुर षणयंत्र केस

B.खुदीराम बोस – एसेम्बली बम्ब कांड

C.अशफाकुल्लाह खान- काकोरी रेल लूट कांड

D.सूर्यसेन-  चटगांव विद्रोह कांड

Answer-B

Download PDF- Click Here

Post Views: 2,286
Share
Tweet
Pin
Share
0 Shares

Filed Under: Answer Key Tagged With: UPPSC AE 2022 NOTIFICATION, UPPSC AE ANSWER KEY 2022, UPPSC AE EXAM 2022, UPPSC AE EXAM 29 MAY 2022, UPPSC ASSISTANT ENGINEER EXAM QUESTION PAPER 2022

Primary Sidebar

Latest Updates

  • UPSSSC PET 2025 Objection Link for 6 and 7 September All Shift
  • बेसिक शिक्षा परिषद जूनियर टीचर भर्ती क्यो नही आती है UP Basic Junior Teachers Vacancy
  • BPSC AEDO Recruitment 2025 Total Post- 935 Eligibility Only Graduate
  • UPPSC GIC LECTURER EXAM 2020 GS PAPER SOLVED
  • UPPSC GIC LECTURER EXAM 2020 GS PAPER SOLVED
  • UPPSC GIC LECTURER EXAM 2020 GS PAPER SOLVED
  • UPPSC GIC Lecturer Question paper 2020 GS
  • LT Grade 2025 Notification Age Elibibility Syllabus for Pre and Mains
  • UPPSC LT GRADE SHORT NOTIFICATION 2025 Total Post 7466 UPPSC UP NIC IN
  • UPSSSC Junior Assistant Exam 5512 post Exam Date 29 June question paper Official Answer key
  • ECCE Educator 8800 Post – UP Bal Vatika Anganwadi Bharti 2025
  • पहली बार मनाये जाने वाले महत्वपूर्ण दिवस – Important Question
  • BEd Assistant Professor New Educational Qualification by UPESSC UPHESC AD 51
  • UP PGT Exam Postpone New Exam Date will be in August 2025
  • UGC to Allow two degrees simultaneously ‖ Two Degree or Diploma New UGC Rules 2025

LATEST YOUTUBE VIDEOS

For more videos visit our channel

© 2025 · Study with Gyan Prakash · All Rights Reserved.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Go to mobile version