10 July Daily Current affair Quiz Daily MCQs July 2024 Current Affair SSC CGL

हाल ही में NCPCR नें किस राज्य में अभ्रक खदानों को बाल श्रम मुक्त घोषित किया है
A).बिहार
B).झारखंड
C).छत्तीसगढ़
D).इनमें से कोई नहीं
Q1).जुलाई 2024 में प्रधानमंत्री मोदी नें किन दो देशों की साथ में यात्रा की है
A).रूस व आस्ट्रिया
B).रूस व यूक्रेन
C).रूस व तजाकिस्तान
D).चीन व रूस
Q).कृषि मंत्रालय द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार धान की बुवाई का रकबा चालू खरीफ सीजन में कितनें प्रतिशत बढ़ गया है
A).19.35 प्रतिशत
B).54,79 प्रतिशत
C).60.44 प्रतिशत
D).इनमें से कोई नहीं
Q).हाल ही में विश्व किस्वाहिली भाषा दिवस कब मनाया गया है
A).5 जुलाई
B).7 जुलाई
C).6 जुलाई
D).5 जुलाई
Q4).ग्लोबल स्टार्टअप समिट कहां आयोजित होगी
A).मुम्बई
B).दिल्ली
C).बेंगलुरू
D).इनमें से कोई नहीं
Q5).हाल ही में सनथ जयसूर्या किस देश की क्रिकेट टीम के कोच बनें है
A).बांग्लादेश
B).श्रीलंका
C).पाकिस्ता
D).भारत
Q6).हाल ही में किसे डा.सी नारायण रेड्डी साहित्य पुरस्कार मिला है
A).पी गीता
B).सोपना कलिंगल
C).शिवशंकरी
D).कोई नहीं
Q7).हाल ही में टाटा पावर नें किस राज्य में घर घर सोलर पहल शुरू किया है
A).बिहार
B).उत्तर प्रदेश
C).मध्य प्रदेश
D).इनमे से कोई नहीं
Q8).हाल ही में किस देश नें 16 कीटों के मानव उपभोग को मंजूरी दी है
A).चीन
B).सिंगापुर
C).जापान
D).वियेतनाम
Q9).हाल ही में राष्ट्रपति द्रोपदी मूर्मू नें किस राज्य में उदयगिरी गुफाओं का दौरा किया है
A).ओडिशा
B).महाराष्ट्र
C).कर्नाटक
D).इनमे से कोई नहीं
Q10). हाल ही में किसनें FATF की अध्यक्षता संभाली है
A).केंस विंसलेट
B).एलिसा दे एंडा माद्राजो
C).फेलिक्स क्लेयर
D).सुनीता नारायणन
उत्तर-एलिसा दे एंडा माद्राजो (मैक्सिको)
2023-24 में गुजरात का FDI 55% से बढ़कर 7.3 बिलियन डालर हो गया है.
2023-24 में सबसे ज्यादा FDI महाराष्ट्र को मिला.
एलिवेट (एआई संचालित स्वास्थ बीमा योजना)- ICICI Lombard
नेपाल सीमा पर मित्र वन स्थापित करेगा-उत्तर प्रदेश
ब्रिटिश ग्रैन्ड प्रिक्स 2024- लुईस हैमिल्टन
राचेल रीव्स- यूके की पहली महिला वित्त मंत्री बनी है.