• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • About Us
  • Blog
  • Contact Us
  • Terms & Conditions
  • Privacy Policy
  • Generic selectors
    Exact matches only
    Search in title
    Search in content
    Post Type Selectors

StudywithGyanPrakash

Sarkari Naukari 2018 News and Discussions

  • Home
  • Jobs
  • EXAMS
    • LT GRADE EXAM
    • NET
    • UGC NET
    • सहायक शिक्षक भर्ती परीक्षा
    • UPTET
    • UPPCS
    • UPPSC
    • UPSI
    • BASIC
  • Admit Cards
  • Syllabus
  • Study Material
    • Question Papers
    • Biography – Jeevan Parichay
  • Mock Tests
  • Current Affairs
  • RESULTS
  • MORE
    • Videos
    • Buy Books & Notes
You are here: Home / Current Affairs / Current Affairs 2 May 2018, with PDF download link// Study with Gyan Prakash Daily Current Affairs

Current Affairs 2 May 2018, with PDF download link// Study with Gyan Prakash Daily Current Affairs

May 2, 2018 By Gyan Prakash

Share
Tweet
Pin
Share
0 Shares

DAILY CURRENT AFFAIRS, CURRENT AFFAIRS FOR UPPSC, CURRENT AFFAIRS FOR LT GRADE EXAM, CURRENT AFFAIRS FOR BANK, CURRENT AFFAIRS FOR SSC, CURRENT AFFAIRS FOR RAILWAY GROUP C AND GROUP D, CURRENT AFFAIRS BY GYAN PRAKASH, TOP 10 CURRENT AFFAIRS OF THE DAY,CURRENT AFFAIRS PDF DOWNLOAD, दैनिक समसामयिकी,

 

Current Affairs 2 May 2018

  • प्रश्न 1- कौन सा देश हवाई यात्री यातायात के लिए सबसे तेजी से उभरनें वाला दूसरा देश बन गया है
  • उत्तर- भारत

एयरपोर्ट काउन्सिल इंटरनेशनल ( aci) द्वारा वर्ष 2017-40 की समयावधि के

दौरान यातायात के पूर्वानुमान पर आधारित यात्री यातायात के लिए  भारत को

मान्यता दी गई है।

 

  • प्रश्न 2- अन्तर्राष्ट्रीय श्रम दिवस कब मनाया गया
  • उत्तर- 1 मई

अन्तर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस , मई दिवस

शुरुआत- 1 मई 1886

अमेरिका

 

  • प्रश्न 3- किस कंपनी के निदेशक मंडल में पहली महिला अधिकारी की नियुक्ति की गई है
  • उत्तर- सऊदी अरामको
  • दुनिया की सबसे बड़ी आयल प्रोड्यूसिंग कं
  • नाम- लिन एलेनहास
  • वर्ष 2008-12 तक यूएस तेल रिफाइनर सनोको इंक के पूर्व अध्यक्ष सीईओ के
  • तौर पर कार्य किया है।
  • 2008 में फोर्ब्स द्वारा दुनियां की सबसे शक्तिशाली महिलाओ में चुना गया था
  • प्रश्न 4- गोबरधन योजना हरियाणा के किस जिले से शुरू की गई है
  • उत्तर- करनाल जिला

हरियाणा के सीएम मनोहर लाल खट्टर नें 30 अप्रैल 2018 को नेशनल

डेयरी रिसर्च इंस्टीच्यूट NDRI  मे सम्पूर्ण देश मे एक साथ गोबरधन योजना की

शुरूआत की।

GOBAR DHAN- Galvannizing  Organic Bio- Agro Resources  Dhan

घोषणा- 2018 के बजट मे , वित्त मंत्री अरूण जेटली के द्वारा

 

  • प्रश्न 5- भारत सरकार नें राज्य बिजली बोर्ड के नुकसान को कम करने के लिए 2015 में एक योजना शुरू की, इस योजना का नाम
  • उत्तर- उज्जल डिस्काम ऐंस्योंरेंस योजना
  • ( उदय)
  • प्रश्न 6- अखिल भारतीय फुटबाल महासंघ के पूर्व अध्यक्ष का 83 वर्ष की अवस्था में निधन हो गया,
  • उनका नाम बताओ
  • उत्तर- पीपी लक्ष्मणन
  • प्रश्न 7- दक्षिण अफ्रीका के किस शहर में भारत दक्षिण अफ्रीका व्यापार शिखर सम्मेलन 2018 आयोजित हुआ
  • उत्तर- जोहान्सबर्ग

सम्मेलन- 29 30 अप्रैल 2018 को सैंडटन केन्वेन्शन सेंटर जोहान्सबर्ग में

भारतीय समूह का नेतृत्व – वाणिज्य मंत्री- सुरेश प्रभु

 

  • प्रश्न 8- किस अभिनेत्री को चैपलिन पुरस्कार 2018 प्रदान किया गया है
  • उत्तर- हेलेन मिरेन

कौन प्रदान करता है- फिल्म सोसायटी आफ लिंकन सेन्टर न्युयार्क

कब- 30 अप्रैल 2018

कौन है हेलेन मिरेन- हालीवुड की वयोवृद्ध अभिनेत्री

 

  • प्रश्न 9- भारत जापान 9वीं ऊर्जा वार्ता कहां पर हुई
  • उत्तर- नई दिल्ली

ऊर्जा और नवीनीकरण ऊर्जा के राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार),

आरके सिंह और अर्थव्यवस्था, व्यापार और उद्योग मंत्री (METI)

हिरोशिगे सेको ने बैठक के समापन पर संयुक्त वक्तव्य

पर हस्ताक्षर किए. 

 

प्रश्न 10- हाकी इंडिया पुरूष टीम का नया कोच किसे नियुक्त किया गया है

उत्तर- हरेन्द्र सिंह

महिला हॉकी टीम के कोच हरेंद्र सिंह को पुरुष हॉकी टीम का मुख्य कोच बनाया गया तो पुरुष टीम के कोच शोर्ड मेरिजेन को कॉमनवेल्थ खेलों में खराब प्रदर्शन के चलते दोबारा महिला टीम की बागडोर सौंप दी गई। इसका ऐलान हॉकी इंडिया ने मंगलवार को किया है। वहीं हॉलेंड निवासी शोर्ड की महिला हॉकी टीम कोच पद पर दोबारा वापसी हुई है। पुरुष टीम कॉमनवेल्थ में बेहतर प्रदर्शन नहीं कर पाई थी, यह फेरबदल ऑस्ट्रेलिया के गोल्डकोस्ट में हुए उसी कॉमनवेल्थ खेलों को ध्यान में रखकर किया गया है।

 

  • UIDAI नें नीले रंग के आधार कार्ड को किस प्रयोजन से मान्यता दी है
  • ए- सामाजिक रूप से अवांक्षित व्यक्तियों के पहचान के लिए
  • बी- विशेष रूप से सैन्य कर्मियों के लिए
  • सी- 5 वर्ष से कम आयु के बच्चों के लिए
  • डी- उपरोक्त मे से कोई नहीं

Today’s Question for You-

  • भारत वियतनाम की सेना के बीच आयोजित पहले संयुक्त सैन्य अभ्यास को क्या नाम दिया गया है
  • ए- बिनबैक्स 2018
  • बी- इंद्रा 2018
  • सी- चैलेन्ज 2018
  • डी- उपरोक्त मे से कोई नहीं

Comment your Answer..

 

Video link- https://youtu.be/pWItB8rshmE

PDF Download link-  Click Here to Download pdf

 

Thanks to visit to us.

Please visit daily for latest update about jobs, career and many more.

 

 

Post Views: 2,073
Share
Tweet
Pin
Share
0 Shares

Filed Under: Answer Key, Current Affairs, Daily Current Affairs Tagged With: current affairs

Primary Sidebar

Latest Updates

  • Bihar STET Exam OnTime परीक्षा पोस्टपोन की फेक न्यूज वायरल
  • UPSSSC PET 2025 Objection Link for 6 and 7 September All Shift
  • बेसिक शिक्षा परिषद जूनियर टीचर भर्ती क्यो नही आती है UP Basic Junior Teachers Vacancy
  • BPSC AEDO Recruitment 2025 Total Post- 935 Eligibility Only Graduate
  • UPPSC GIC LECTURER EXAM 2020 GS PAPER SOLVED
  • UPPSC GIC LECTURER EXAM 2020 GS PAPER SOLVED
  • UPPSC GIC LECTURER EXAM 2020 GS PAPER SOLVED
  • UPPSC GIC Lecturer Question paper 2020 GS
  • LT Grade 2025 Notification Age Elibibility Syllabus for Pre and Mains
  • UPPSC LT GRADE SHORT NOTIFICATION 2025 Total Post 7466 UPPSC UP NIC IN
  • UPSSSC Junior Assistant Exam 5512 post Exam Date 29 June question paper Official Answer key
  • ECCE Educator 8800 Post – UP Bal Vatika Anganwadi Bharti 2025
  • पहली बार मनाये जाने वाले महत्वपूर्ण दिवस – Important Question
  • BEd Assistant Professor New Educational Qualification by UPESSC UPHESC AD 51
  • UP PGT Exam Postpone New Exam Date will be in August 2025

LATEST YOUTUBE VIDEOS

For more videos visit our channel

© 2025 · Study with Gyan Prakash · All Rights Reserved.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Go to mobile version