Site icon StudywithGyanPrakash

UPPSC Staff Nurse Exam 2021 AnswerKey Exam Date- 3 October 2021

UPPSC Staff Nurse Exam 2021 AnswerKey Exam Date- 3 October 2021

Staff Nurse Exam 2021, UPPSC Nurse exam 2021, uppsc staff nurse question paper, upppsc exam question paper, uppsc answer key

UPPSC STAFF NURSE EXAM 2021

EXAM DATE- 3 OCTOBER 2021

Number of Question-170


UPPSC STAFF NURSE ANSWER KEY

GENERAL STUDIES 

 

21.सौर ऊर्जा पैदा होती है

A.परमाणु संलयन द्वारा

B.आक्सीकरण द्वारा

C.गुरूत्वाकर्षण द्वारा

D.परमाणु विघटन द्वारा

Asnwer-A

 

22.5 अगस्त 2021 को इब्राहिम रईसी नें निम्नलिखित देशो में से किसके नये राष्ट्रपति के रूप में शपथ ग्रहण किया है

A.संयुक्त अरब अमीरात

B.अफगानिस्तान

C.ईराक

D.इरान

Answer-D

 

23.निम्नलिखित भारतीय संविधान के अनुच्छेदों में से किस एक के अंतर्गत राष्ट्रपति मंत्रीपरिषद की सलाह से कार्य करनें के लिए बाध्य है

A.74(1)

B.74(2)

C.74(3)

D.74(4)

Answer-A

 

24

 

25.संघ लोक सेवा आयोग के एक सदस्य को हटाए जाने के संदर्भ मे निम्नलिखित में से कौन सा /से कथन सही है

1.संघ लोक सेवा आयोग के एक सदस्य को अपने पद से कदाचार के आधार पर राष्ट्रपति के आदेश से हटाया जा सकता है

2.संघ लोक सेवा आयोग के एक सदस्य को ऐसे हटाए जानें के लिए राष्ट्रपति द्वारा सर्वोच्च न्यायालय को विदित प्रक्रिया द्वारा जांच किए जानें के निर्देश एवं ऐसे निर्देश पर उसका प्रतिवेदन प्राप्त होना आवश्यक होता है

कूट

A.केवल 1                        B.केवल2

C.दोनो                            D.कोई नही

Answer-C

 

26.उत्तर प्रदेश में कृषक समृद्धि आयोग का गठन हुआ था

A.2016

B.2017

C.2018

D.2019

Answer-B

 

27.निम्नलिखित में से कौन एक सही सुमेलित नही है

ग्रंथ                                लेखक

A.फतवा ए जहादारी                1.जियाउद्दीन बरनी

B.खजैनुल फुतुह                      2.अमीर हसन देहलवी

C.फुतुह उस सलातिन               3.इसामी

D.तारीख ए मुबारक शाही          4.याह्याबिन अहमद

Answer-B

 

28.भारत मे नीली क्रांति सम्बन्धित है

A.कृषि उत्पादन

B.तिलहन उत्पादन

C.मछली उत्पादन

D.दलहन उत्पादन

Answer-C

 

29.केन्द्रीय बजट 2021-22 के आधार पर निम्नलिखित मदों पर व्यय के बढ़ते क्रम में व्यवस्थित किजिए

1.करों एवं शुल्कों में राज्यों का हिस्सा

2.आर्थिक सहायता

3.ब्याज अदायगी

4.रक्षा

नीचे दिय गये कूट से सही उत्तर चुनिए

A.1,2,3,4

B.4,2,1,3

C.3,1,2,4

D.4,3,2,1

Answer-B

 

30.टोकियो ओलम्पिक 2020 में भारत द्वारा जीते गये पदको का सही क्रम क्या है

स्वर्ण पदक, रजत पदक, कांस्य पदक, कुल पदक

A… 0,3,4,7

B…1,2,4,7

C…2,1,4,7

D.1,3,3,7

Answer-B

CONTINUE READING

        3

Exit mobile version